Сахарные палочки во фритюре

Сахарные палочки — это десерт, который придется по вкусу каждому члену семьи. Блюдо можно подать с чаем, молоком или компотом.

Калорийность палочек высока — порядка 500 килокалорий на 100 граммов продукта, и назвать их полезными нельзя, как и прочие вкусные радости.

Поэтому слишком часто баловаться ими не стоит.

Продукты на 16 палочек:

  1. Мука пшеничная (высший сорт) — 2,5 ст.;
  2. Дрожжи сухие — 1 ч. л. без горки;
  3. Вода теплая — менее 1 ст.;
  4. Яйцо куриное — 1 шт.;
  5. Сахар для теста — 2 ст. л.;
  6. Соль — 0,5 ч. л.;
  7. Сахар для начинки — 16 ч. л.;
  8. Масло растительное для жарки во фритюре.

Приготовление сахарных палочек

Муку смешайте с сахаром для теста, солью и сухими дрожжами. В стакан разбейте яйцо, оставшееся пространство залейте теплой водой. Если есть молоко, кефир или простокваша, то их можно использовать вместо воды — тесто будет вкуснее. Смесь вылейте в муку и замесите мягкое тесто. Полейте его немного маслом и оставьте под пленкой в теплом месте на полтора часа. За это время тесто поднимется, его нужно будет обмять. Затем тесту нужно дать постоять еще 30-40 минут.

этап приготовления сахарных палочек Если тесто не липнет к рукам, то работать можно без муки. Разделите тесто на 2 равных куска, каждый из получившихся кусков — еще на 2. И так до тех пор, пока не получится 16 равных кусочков теста. Раскатайте из каждого кусочка теста с помощью скалки полоски длиной 10 см и шириной 5 см. На полоску теста насыпьте посередине сахар вдоль тонкой линией. Важно, чтобы сахар не рассыпался по краям. Надежно сомкните полоску с сахаром так, чтобы во время жарки он не вышел наружу. Поступите так с каждым кусочком теста.

Когда все палочки готовы, пора разогревать сковороду. Масла нужно столько, чтобы оно при жарке доставало до середины каждой палочки. Сковороду я ставлю на достаточно сильный огонь — тогда палочки жарятся моментально, но при этом не остаются сырыми внутри. Когда сковорода разогрелась, выложите на нее палочек столько, сколько уместится. Следите за тем, чтобы каждая палочка ложилась на сковороду швом вниз. Это нужно для того, чтобы во время жарки сахар не вытек. Через минуту или две они уже подрумянятся: переверните их с помощью вилки. Вторая сторона жарится быстрее. Выложите сахарные палочки на блюдо.

Сахарные палочки вкусны в горячем и в холодном виде. Но вкуснее всего блюдо в теплом виде, когда палочки уже не обжигают, тесто еще мягкое, нежное, а внутри находится растаявший сахар, определяющий вкус всего блюда.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

askshow.ru © 2017 ·     · Все права защищены! Наверх